In der Farbe veilchenblau bis purpur, im Duft zeigen sich Beeren, Bananen, Leder und Karamell. Der Geschmack ist fruchtig mit Nuancen wilden Kräutern.Backsberg kontrolliert schon im Weinberg den Reifegrad der Trauben und konzentriert die Erträge durch Zurückschneiden der Reben. Statt einfach nur reife Trauben zu ernten, erntet Backsberg lieber von "reifen" Rebstöcken. Die Ernte findet nachts statt und ist ausschließlich handgelesen. Kontrollierte Gärung bei ca. 28°C. Lagerung in Stahltanks, wenig Holzeinfluss. Der Wein lagert vor Markteinführung ca. 6-12 Monate auf der Flasche.1916 gegründet, gehört Backsberg Estate mit seinen rund 110 ha Weinbergen nach drei Generationen in Famlienbesitz heute zu DGB. Simon Back agiert in vierter Generation für Backsberg als Markenbotschafter. Backsbergs Philosophie ist streng qualitätsorientiert, wodurch er seinen Weinen in den letzten 30 Jahren einen individuellen, unvergleichlichen Stil gegeben hat. Die Weinberge befinden sich vor allem im Grenzgebiet zwischen Stellenbosch und Paarl und genießen ein gemäßigtes Klima im Winter und recht heiße Temperaturen im Sommer bei mittleren Niederschlägen. Das Weingut ist Pionier in der Herstellung CO2neutraler Weine und setzt neben der umweltschonenden Produktion Bewaldungsprojekte auf, um überschüssige Emissionen auszugleichen.
Weitere Produkte dieses Verkäufers
Alle anzeigen Produkte
Brillant Sauvignon Blanc Auslese Auslese by Cramer

Ried Loiserberger Grüner Veltliner Kamptal Auslese by Cramer
